В разделе "Рецепты" Вы узнаете какие блюда с добавлением минеральной воды навсегда могут стать фаворитами Ваших родных и близких! Приятного аппетита!

Блинный салат с ветчиной

Вкус этого салата превосходит все ожидания. Сочный, яркий, насыщенный.

Ингредиенты:

Ветчина – 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло оливковое – ст. ложка
Зелень
Куриные яйца – 7 шт

Приготовление:

Режем лук и пассируем его до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле.
Яйца взбиваем с солью. 
Поджариваем блинчики.
Ветчину режим брусочками.
Зелень мелко рубим.
Блинчики необходимо нарезать тонкими полосками.

Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
500–700 г филе куриной грудки
500 г шампиньонов или других грибов
1 средняя луковица
150 мл сливок 20%
200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы1
небольшой пучок петрушки
соль
черный перец
оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.

Шаг 2

Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.

Шаг 3

Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.

Шаг 4

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.

 

Чай с мятой и минеральной водой

Ингредиенты:

1 л минеральной воды;

½ ч. ложки лимонной кислоты;

1-2 ст. ложки сахара;

2 ст. ложки сушеной перечной мяты;

1-2 ломтика лимона.

Вскипятите воду вместе с лимонной кислотой и сахаром. Добавьте мяту и оставьте под закрытой крышкой до полного охлаждения. Процедите. Добавьте минеральной воды. Края стаканов натрите ломтиком лимона, погрузите их в сахар и дайте засохнуть. Осторожно разлейте напиток по стаканам.


Чебуреки на минеральной воде

Ингредиенты:
-500 г грибов;
-150 г сыра;
-зеленый лук

Для теста:
250 мл минеральной воды;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара;
1 яйцо;
4 стакана муки.

1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Чай с минеральной водой

К заварке добавить мяту и заварить кипятком. Чай должен 10 минут настояться, затем его следует процедить, добавить 4 столовые ложки сахара и охладить. Ягоды черники протереть через сито, влить в получившееся пюре чай, и размешать. После этого добавить минеральную воду и подавать напиток на стол. 
Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки сухого черного чая
  • 300 мл кипятка
  • 200 мл минеральной воды
  • 900 мл ягод черники
  • 5 листочков мяты
  • 4 столовые ложки сахара

Вкусный и сочный шашлык на минеральной воде

Сочный шашлык — прекрасное дополнение  к любому отдыху на природе. На даче, на пикнике, он будет «в тему» на любых празднествах и для угощения дорогих гостей, и в узком семейном кругу.

Очень вкусным и удачным получается данное блюдо на минеральной воде.

 

Последовательность приготовления шашлыка:

  1. Промойте свинину;
  2. Нарежьте одинаковыми небольшими кусками;
  3. Удалите по возможности все прожилки, пленку;
  4. Используйте все специи, соль. Лук нарежьте полукольцами. Уложите слой приправленной специями мякоти, майонез, слой лука. В таком виде все должно постоять примерно 30 минут. Пусть мясо пустит сок;
  5. Теперь можно добавить минеральную воду. Не забывайте, что вода должна покрывать полностью нарезанные кусочки.

Кастрюлю с будущим шашлыком никуда не убирайте, пусть маринуется еще от 30 минут до часа.

Гурманы вкуса добавляют вместо майонеза мед или гранатовый сок.

Промаринованное мясо обжарьте на шампурах. Пока шашлык готовится, поливайте его специальной смесью с вином, что придаст блюду дополнительный аромат.

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

"Блинчики на минералке"

Нежные блинчики ничуть не хуже своих собратьев на молоке! 
Людям, строго соблюдающим религиозные правила, подойдут постные блины на минеральной воде. 
Они вкусные и низкокалорийные.

Для приготовления постных блинов на основе минеральной воды потребуются следующие продукты:

  • Газированная минеральная вода - 0,5 литра;
  • Мука - 1,5 стакана (для блинчиков потолще до 2 стаканов);
  • Соль - 0,5 чайной ложки;
  • Сахар - 3 чайные ложки;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешивают венчиком или миксером все ингредиенты, кроме муки - сахар, соль, масло и воду;
  2. В жидкость постепенно насыпают просеянную муку, интенсивно взбивая при этом тесто, чтобы не образовались комки;
  3. Сковороду смазывают маслом и раскаляют на плите;
  4. Из теста выпекают блины.

Блинчики на минеральной воде получаются тонкими, нежными и ажурными. Особенно вкусны они с фруктовым или ягодным джемом.

«Банановый смузи с минералкой»

Вам понадобится:

  1. Минеральная вода (с газом) - 100 мл.
  2. Банан - 1 шт.
  3. Топленое молоко - 100 мл.
  4. Кефир (биобаланс злаки) - 200 мл.
  5. Овсяные хлопья - 10 гр.

Как приготовить:

  1. Нарезать банан (оставить немного для украшения) на кусочки, выложить в блендер. Добавить топленое молоко. Взбить в течение 20 секунд.
  2. Добавить хлопья, еще раз вбить.
  3. Добавить биобаланс и воду.
  4. Взбить до воздушной массы. С помощью минеральной воды смузи получится воздушным.
  5. Разлить напиток по стаканам и украсить кусочками банана.

Такой напиток можно пить в любое время суток. Он полезный и вкусный. Ребенку он также понравится, а худеющие смогут устроить разгрузочный день на таком напитке. 

 

 

 

 

644021, Россия, г. Омск, ул. Панфилова, 7.

Тел.: (3812) 30-46-88.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.